Арт галерея. Купить картину в Санкт-Петербурге, СПб
Грачёв Константин
Живописец
Константин Вячеславович Грачев родился 13 апреля 1978 года в Нижнем Новгороде (г. Горький). Выпускник Санкт-Петербургского Института имени И.Е. Репина. Член Союза художников, преподаватель Санкт-петербургской академии художеств.
Постоянный участник и автор коллективных и персональных выставок в разных уголках Света. Его работы являются украшением государственных собраний и частных коллекций в России и за рубежом.
Художник постоянно удивляет новыми гранями своего таланта, представляя то нежные лирические пейзажи, то мощные сюжетные композиции, то представая в образе художника-романтика, наполненного трепетными чувствами и переживаниями. Но это всегда постоянный поиск: в сюжетных композициях, картинах на религиозные и современные темы, портрете, и, конечно-же, в натюрморте. Точность и лаконичность каждого предмета и атрибута в его полотнах исполнена убедительной ясности и транслирует буквально символический смысл, вызывая разнообразные ассоциации.
Обращаясь к формату традиционных композиций старых мастеров — тондо, современный художник Константин Грачёв выходит в своих работах в пространство нашего реального мира. Читаемые цитаты классического европейского искусства и русского искусства первых десятилетий ХХ века воспринимаются как яркая индивидуальность мастера.
Играя с пространством, «опрокидывая» его на нас, автор вовлекает нас в водоворот переживаний. Уверенно, по-мужски, он словно управляет волей зрителя, не оставляя места неясности и неопределенности эмоций. Творчество Константина Грачёва — смелый вызов публике, коллегам, критикам. И утверждение, что верность академическим традициям заключается не в следовании стереотипам, а в их развитии.
Данчев Сергей Александрович родился 19 марта 1981 года в г. Караганда (Казахстан), в настоящее время живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Художник-пейзажист, член Санкт-Петербургского союза художников, старший преподаватель кафедры живописи и композиции Санкт-Петербургской академии художеств, член-корреспондент РАХ, обладатель ряда наград РАХ за творческие и педагогические достижения.
Выпускник Санкт-Петербургской академии художеств (2012). Участник российских и зарубежных выставок, автор ряда персональных выставок в Италии, России и Китае. Работы художника находятся в государственных и частных собраниях России, Америки, Китая. Италии, Хорватии, Киргизии и Финляндии.
Магистральной линией в творчестве Сергея Данчева проходит искренняя любовь к природе России и ставшему родным Санкт-Петербургу. В суровой лиричности, по-мужски строго, предстают очертания домов и набережных на фоне витального характера Невы, виды исчезающих и возрождающихся церквей и храмов в окружении исполинской красоты полей и лесов в буйстве летнего цветения и под снежными покровами зимы. Классические традиции русского пейзажа в его работах созвучны и понятны духу современности. Вместе с тем, его искусство наполнено глубоким философским смыслом созерцательного восприятия ценности каждого момента жизни.
Родился в семье инженера-архитектора. Учился в Серовском училище, но больше был самоучкой. В отличие от мастеров неофициального искусства, Ю. Кряквин не предъявлял своё творчество на официальном уровне и не нуждался ни в легитимации, ни и в признании диссидентского статуса. «Художник-одиночка» — так можно охарактеризовать Юрия Кряквина.
Автор персональных выставок в Дюссельдорфе, Нью-Йорке, городах Японии, Финляндии и России. Большое количество работ находится в частных коллекциях и государственных собраниях России, Германии, Бельгии, Финляндии, США и Франции.
Его творчество — яркий пример постоянства поиска. От юношеских интенций аналитического и синтетического обобщения Пикассо, силуэта Модильяни и конструктивной декоративности Григорьева — к авторской глубоко функциональной версии видения формы. Его обобщения строятся на следовании формулам дробления и декоративной огранки. Функциональность формы диктуется задачей. Она режется, гнётся, выколачивается и чеканится. Импровизационность музыкальной экспрессии предстаёт в оригинальной изобразительной идентичности. Его образы конструктивно антропологичны.
Пример творчества Юрия Кряквина способствует актуализации процессов в отечественном искусстве и позволяет проследить развитие творческой мысли и реализации разведённых во времени различных культурных импульсов. Его поведенческая «отдельность» от господствовавших в отечественном искусстве дискурсов характеризует его творческую позицию — он просто занимался своим искусством, как он его понимал.
Роман Иванович Ляпин родился 10 августа 1966 года в Ленинграде. Обучался в Художественно-промышленном училище им. В. И. Мухиной (1988–1993) и Римской Академии изящных искусств (Accademia di Belle Arti di Roma, 1993–1998 г.). Член Союза художников России, почётный член Российской академии художеств, профессор Российской специальной академии искусств, основатель собственной школы живописи.
С 1990-го года — постоянный экспонент лучших выставочных площадок в России и за рубежом. Работы Романа Ляпина находятся в престижных государственных собраниях и частных коллекциях по всему миру — от Европы до Америки и Азии. Роман Ляпин — один из ярчайших живописцев современности, чьи работы завораживают и вдохновляют ценителей. В своём творчестве художник обращается к узнаваемым ландшафтным и урбанистическим мотивам, мастерски передавая красоту окружающего мира. Его полотна завораживают зрителя богатством образов, будь то натурная привлекательность пейзажей, нюансы атмосферных и энергетических состояний или абстрактно-оптические репрезентации целого мира. Композиционные решения Романа Ляпина поражают своим разнообразием — от камерной интимности запечатлённого момента до необарочной монументальности панорамы городского силуэта с завышенным горизонтом. Экспрессивная динамика его кисти и смелые колористические решения создают неповторимую поэтику авторского живописного почерка. Мир полотен Романа Ляпина — не искусственно рождённое отражение, а предстающая в живописном великолепии необъятность горизонтов познания. Его работы, свободные от штампов и условностей, являют зрителю удивительное цвето-пластическое бытие, рождённое уникальным видением автора.
Манвел Лютвикович Мадоян родился 14 декабря 1960 года в Ереване. В 1991 окончил Санкт-Петербургский Академический Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина, факультет живописи, мастерская профессора Андрея Мыльникова. Член Союза Художников Российской Федерации с 1994 года. . Постоянный участник российских и международных выставок (Финляндия, Франция, Германия, США). В картинах Манвела Мадояна замечаешь естественное сочетание реализма и символизма, которое наиболее ярко выражается в монументальных произведениях художника.
Анжелика Валерьевна Привалихина родилась 2 февраля 1970 года в маленькой деревне Узловая Тульской области, в настоящее время живёт и работет в Санкт-Петербурге. Выпускница Красноярского художественного училища имени В.И. Сурикова. Член Союза художников России и член Международной ассоциации “Des ARTS Plastiques-МAA” АИАП Юнеско. Имеет множество наград в области искусства. С 1995 года участник и автор коллективных и персональных выставок в России и за рубежом. Картины украшают музейные собрания и частные коллекции по всему миру — в России, Германии, США, Израиле.
Творчеству Анжелики Привалихиной свойственно уникальное ощущение красоты мира. Это не просто красивые образы или формы — это стремление автора передать внутренний трепет от встречи с моделью или сюжетом. Рождение образа происходит через глубокое постижение его внутреннего содержания, его духовности. Каждый раз это попытка увидеть не только глазами, но и сердцем.
Чистота цвета, смелое сочетание импрессинистической манеры и ренессансных приёмов — отличительные черты почерка автора. Особая сдержанность в живописных выражениях при обращении к сакральным сюжетам. Палитра строится уже на тонких колористических, почти монохромных, нюансных соотношениях цвета. Её герои — атмосферные мотивы итальянских пейзажей и цветочные натюрморты, портреты современниц, внутренний мир которых Анжелика одаряет «оберегом» исторических костюмов.
Работы Анжелики Привалихиной — это диалог со зрителем в тысячах оттенков смыслов, которые рождают в зрителе ощущение удивительного резонанса на тонком уроне душевного сопереживания. .
Селенин Андрей Львович родился в 1973 году в г. Волгоград, живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Выпускник Санкт-Петербурской академии художеств. Член Союза художников России, участник международных арт-фестивалей, цикла передвижных выставок преподавателей и выпускников Санкт-Петербургской академии художеств в Китае, автор персональной выставки в Государственной Думе РФ, а также множества выставок в музеях России и по всему миру. Работы представлены в государственных и частных собраниях России, Великобритании, Китая, Голландии, США, Казахстана.
Продолжая и развивая русские импрессионистические тенденции, художник находит красоту в неярком и проходящем окружающего нас мира. «Процесс живописи - это сочетание расслабленного состояния и твëрдой концентрации. Совместить это непросто, но необходимо, так как это ключ к крепкой и живой работе». Цель автора в стремлении запечатлеть красоту момента через ритмичный порыв мазков ярких живописных пятен.